Застукали! Гости со свадьбы бежали через окно

Карантин празднику не помеха. 6 часов участники рейда просидели в засаде возле ресторана, где тайком праздновали свадьбу. В итоге гости попытались скрыться после застолья через окно.  За гуляние во время карантина и владельцев заведения, и организаторов мероприятия ждут штрафы. Но, судя по количеству таких нарушений в целом по стране, люди готовы не только платить, но и рисковать карьерой. Насколько сладок запретный той, выясняла Ольга Витукевич.

Этих гостей за глухой дверью ресторана в Усть-Каменогорске не ждали, не звали и продолжали по-тихому отмечать свадьбу. А вот и нарушители карантина выходят по одному. 6 часов ждать пришлось, пока одному из приглашенных по ту сторону не стало плохо. К этому времени и свет гости выключили, и столы убрали. Правда, уйти некоторые из них после тоя пытались по-английски, не прощаясь, в  окно, хотя им даже штраф не грозил. ГУЛЬНАР КАЛИБАСОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ УСЛУГ: ”В данном случае налагается штраф на индивидуальных предпринимателей и на владельцев объектов общественного питания в размере 230 МРП, если физические лица, то в отношении организаторов, то это 30 МРП”. 

Запретный той – он сладок вдвойне. Замуж продолжают отдавать трогательно, пышно, дорого, а главное, многолюдно, как в Мангыстауской области эту девушку. Совет да любовь с небольшим уточнением. Жених – начальник областного Департамента комитета по регулированию естественных монополий. А эту свадьбу в Актау даже не думали скрывать, и блогера позвали известного явно не за тем, чтобы он ел, закусывал и молчал.

АЙДЫН ТУСУПОВ – БЛОГЕР: ”Никогда не думал, что буду на свадьбе в Актау. Ребята, вы, наверное, помните его, это Асым, он сегодня женился. Актау сегодня гуляет, конкретно гуляет”. О том, что гуляли конкретно, местная полиция узнала почему-то только из этого видео. Установила личность счастливого жениха и владельца ресторана, где свадьба пела и плясала. Теперь и тех, и других ждут штрафы. Но, судя по размаху мероприятия, участников вряд ли покоробит сумма в 30 МРП. А вот эту скромную свадьбу в полумраке павлодарского ресторана все-таки обнаружили. Мониторинговая группа переписывает участников и непреклонна ко всем, даже к обслуживающему персоналу. 

”И тамаду, и ди-джеев  тоже привлечь надо”. Закон есть закон. Но вот так отмечать день рождения на природе – тоже нарушение. В Комитете контроля качества и безопасности услуг сообщили, что чествование именинницы, руководителя Управления экономики и бюджетного планирования совпало с желанием ее коллектива выехать на природу. В итоге чиновницу привлекли к административной ответственности. И штраф она уже заплатила около 40 тысяч тенге. А праздновать продолжают. По статистике чаще всего именно сами виновники торжества или их дорогие гости выкладывают приятные минуты в Сеть. Дни рождения, проводы невесты, свадьбы. Штрафы не помогают. Пока это административная ответственность, а не уголовная, это наказание не воспринимают серьезно. Душа просит праздника, и это остается для многих казахстанцев важнее любых запретов.