Аким Усть-Каменогорска подаст в суд на жителя города

‘Ответишь за свои слова’. В казнете бурно обсуждают диалог акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара с местным жителем. В сети появился скриншот переписки. Судя по нему, житель города пожаловался на состояние дорог, на что получил неожиданный ответ, который возмутил общественников города. Многие восприняли фразу акима, как угрозу. Скандальный пост прокомментировал и сам глава города, правда, ссылаясь уже на другой комментарий того же жителя города.

ИЗ  INSTAGRAM-АККАУНТА АКИМА УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА ЖАКСЫЛЫКА ОМАР:

‘В социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоциях. Между тем обвинение меня, как руководителя города, в лицемерии, я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции’.

Аким намерен подать в суд на жителя города. Тем временем у оппонента акима появились защитники.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА – БЛОГЕР: 

‘Я представляю человека, которому поступил ответ от акима. Конечно, он напуган тем, что аким своей публикацией приводит пример комментария, содержащего нецензурную брань. Мы провели свое мини-расследование и выяснили, что этот комментарий был опубликован еще летом, и он не имеет никакого отношения ни к данному делу, ни к конкретному человеку. Аким города заблокировал меня в соцсети. Уважаемый Жакслык Мукашевич, пожалуйста, не манипулируйте данными, работайте честно и будьте открыты для своего народа’.

Происходящим заинтересовался областной Департамент агентства по делам государственной службы.