Недетская жестокость: девочки сами выложили видео со своей дракой в сеть

В Актюбинской области школьницы жестоко избили сверстницу. Они сняли это на видеокамеру и выложили запись в соцсети. Все началось с переписки в WhatsApp, где подростки не жалели в адрес друг друга оскорблений. Но слов, видимо, оказалось недостаточно. И девочки решили выяснить отношения по-мужски, на кулаках. На что порой способны дети, расскажет Жансулу Айтжанова.

Село Шубарши Актюбинской области. О чем спорят  девочки, неясно. Но разговор был недолгим. После одна из них схватила 2-ую за волосы. Голову пострадавшей прижимали коленом к земле. Она даже не пыталась сопротивляться. ”Что, проблемы девочек решит твой брат? Зови! Брат ее – баба!” Такое обычно не афишируют, но хулиганки решили заработать себе славу. Дурную. И выложили видео избиения в сеть. 

Выяснилось, что девочки – ученицы 8-го, 9-го и 10-го классов. НУРГУЛЬ БЕРТЛЕУОВА- ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: ”Девочки из 3-х соседних сел – Шубарши, Сарыколь и Кенкияк. Телесных повреждений у пострадавшей нет. Среди участников драки 2 девочки из одной семьи, остальные из разных. Всего их было 10.  Руководители учебных заведений получили дисциплинарные выговоры”. После скандального инцидента директор школы в селе Кенкияк написала заявление об увольнении по собственному желанию. А главная обидчица все же попросила прощения за содеянное у пострадавшей девочки. ”Чего не сделает человек в гневе! Вот я ее и тащила за волосы. Это – моя вина. За все прошу прощения. Я обняла ее и попросила прощения. Плачу с самого утра”. 

Что именно не поделили девочки, неясно. В обстоятельствах дела разбираются специалисты райотделов образования, полиции и прокуратуры. Малолетним драчуньям грозит наказание по закону, ответственность могут понести и их родители.