”Хотел приготовить пельмени”: родные пострадавшего о взрыве дома в Алматы

Трагедия в Алматы! Частный дом рухнул из-за взрыва газа. В момент ЧП внутри здания находился мужчина. В результате прогремевшего взрыва пострадал один из жильцов. Соседи сразу же вызвали экстренные службы и ”скорую помощь”. Пострадавшего в крайне тяжелом состоянии забрали в больницу. 

ЕВГЕНИЙ ПЛАСТИНКИН – ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО: ”Меня вчера чуть ”кондрашка” не хватила, когда сказали, что взрыв газа. Видать, кастрюлю хотел поставить, хотел приготовить пельмени, зажег, все и ”бабахнуло”. Хорошо, не было никого из детей. Младшая любила на кухне сидеть, смотреть, что бы с ней стало”. КОРАБАЙ КУРЫЛЫСБАЕВ – СОСЕД ПОСТРАДАВШЕГО: ”Лежал дома, смотрел телевизор, и потом что-то как грохнет! Смотрю, народ собрался, а дом падает!” За жизнь пострадавшего борются врачи. Он получил сильные ожиги лица и тела. 

Уцелевшую часть дома уже обследовали специалисты. МАРАТ БЕКБАЕВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ГОРОДА: ”Было обрушение одной части стены частного жилого дома. Причиной хлопка послужило повреждение резинового шланга, проходящего из газовой трубы в газовую конфорку. На данный момент все материалы собраны, переданы в РОВД Медеуского района для дальнейшего разбирательства”.